Коррекция фигуры с помощью гидромассажа.

index     Гидромассаж или другими словами подводный массаж — процедура, безусловно, и приятная и очень полезная.

     Оздоровительное значение водных процедур известно из далекой древности. Контакт с водой оказывает расслабляющее действие, тонизирует кожу, улучшает циркуляцию крови в периферических сосудах.

     Особенно в этом плане эффективный подводный массаж, который сочетает в себе эффекты классического массажа и «стандартных» водных процедур, вроде принятия ванны.

      Сначала тело «разогревают» при помощи тонких струй воды, выходящие под давлением из форсунок, расположенных по всей площади ванны. Затем, при подводном массаже, с помощью шланга с форсункой высокого давления, массажист «разминает» каждую часть тела.

     Подводный массаж ускоряет кровоток и движение лимфы в периферических лимфоузлах. Это способствует улучшению снабжения тканей кислородом и питательными веществами и ускорению оттока продуктов метаболизма. Поэтому, после подводного массажа исчезает чувство усталости и мышечной боли, вызванного перенапряжением некоторых групп мышц при малоподвижном образе жизни.

     Несомненным достоинством подводного массажа – является его мягкое воздействие на кожу, чем при «классическом» массаже. При подводном массаже отсутствует трение между кожей и руками массажиста, поэтому и нет болевых ощущений.

     Бесспорно, подводный массаж — это один из лучших способов расслабиться после трудового дня.

     Влияет подводный массаж (как и любой другой) и на жировые отложения. Прежде всего, стоит раз и навсегда понять, что ни подводный массаж, как и все другие физиотерапевтические процедуры непосредственно не могут повлиять на вес. Вспомним из школьного курса физики закон сохранения энергии — энергия не может взяться из «ниоткуда» и деться «в никуда». Она лишь переходит из одной формы в другую.

     Как известно, жир в организме играет депонирующую функцию — это запас питательных веществ. При расщеплении жира выделяется химическая энергия, которая расходуется в основном на поддержание температуры тела и работу мышц. В конце концов, энергия выделяемая при расщеплении жира рассеивается в виде тепла.

     Поэтому уменьшить запасы жира можно только одним способом — потреблять меньше энергии, чем тратить. В противном случае, уменьшение запасов жира невозможно чисто теоретически.

     Другое дело, что подводный массаж способен влиять на структуру подкожной клетчатки. Подводный массаж очень полезен при таком состоянии кожи, как гиноидная липодистрофия, в просторечии именуемая «целлюлитом». Так как при этом состоянии кожи нарушается нормальный крово- и лимфо поток в подкожной клетчатке, то подводный массаж, который улучшает эти функции способен уменьшать отечность и бугристость кожи при целлюлите, тем самым делая ее вид более эстетичным.

     Впрочем, даже и в этом случае подводный массаж не может быть единственным способом борьбы с целлюлитом. Не стоит забывать об упражнениях для ног и ягодиц, обертывании, а так же других эстетических процедурах.

Косметолог Луцкая О.В.