Специалисты нашего медицинского центра приняли участие в обучающем семинаре, посвященному применению биоревитализантов и филлеров Neauvia и Macdermol.

Специалисты нашего центра приняли участие в научно-практическом семинаре «Современные подходы в терапии акне. Проблема на стыке специальностей.»

Специалисты нашего медицинского центра приняли участие в международном научно-практическом семинаре компании «AlmaLaser», в рамках Estet Beauty Expo 2017 и Медицинского Форума ,с докладом «Новейшая СО2-лазерная технология — наиболее эффективный абляционный метод лечения увядающей и поврежденной кожи».

«ОРМЕД-кинезо»- установка для дозированной пассивной механо-терапии позвоночника!

index     В нашем медицинском центре внедрено в практику новое направление реабилитации и коррекции проблем позвоночного столба. Установка «ОРМЕД-кинезо» применяется при комплексном лечении кифозов грудного и поясничного отделов позвоночника, остеохондроза,мышечных и суставных блоков, а также увеличения подвижности всех отделов позвоночников.
«ОРМЕД-кинезо» — одно решение для множества проблем!!!

Специалисты нашего медицинского центра приняли участие в международной научно-практической конференции «Sacura Esty Derm» г.Ужгород с докладом «Некоторые аспекты использования комбинированных методик на основе селективного фракционного фототермолиза при коррекции эстетических и возрастных изменений кожи».

Специалисты нашего медицинского центра приняли участие в научной конференции EMET EDUCATION BRANCH «Глобальное управление старением. Наука + практика = результат»

Вакумед- новая европейская технология.

Пришла весна и вскоре наступит пляжный сезон, мы станем более активны.
Многие из нас к этому еще не готовы. За зиму в организме накопилось шлаки, стал более выражен целлюлит, появились отеки и сосудистая сеточка на нижних конечностях. Да и одышка , честно говоря, тоже начала доставать.
Что делать, как решать эти проблемы в достаточно короткий период? Кто-то решит заняться серьезно только спортом , а кто- то скомбинирует последнее с новейшей европейской технологией , сочетающую в себе ударно-волновую ваккумную терапию отрицательным давлением , магнитную и оксигено-терапию
Эффекты данной технологии уже ощутимы после первой процедуры:
• улучшается и восстанавливается микроциркуляция в тканях;
• расширяются спазмированные, закупоренные капилляры, ткани насыщаются кислородом;
• улучшается лимфодренаж, обеспечивая детоксикацию на клеточном уровне;
• повышается метаболизм, обеспечивая липолиз жировой ткани;
• восстановливаются структуры соединительной ткани — повышая уровень pH тканей в щелочную сторону, улучшая активность протеолитических и тому подобных ферментов, в том числе и фермента коллагеназы. Активная регенерация коллагена и эластина приводят к восстановлению упругости кожи, стенок сосудов, суставных связок, мышечной ткани;
• Обеспечивается пассивная тренировка сердечно-сосудистой, эндокринной систем(нормализуются показатели артериального давления и глюкозы крови)
• Улучшается работоспособность и в целом состояние здоровья
Пройдя курс из десяти процедур Вы сразу решаете множество проблем, которые Вас беспокоили не только в последнее время.

ИНОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЛОКАЛЬНЫХ ЖИРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ CRYOMODEL(Франция) — ВПЕРВЫЕ В УКРАИНЕ!!!

Crio_img_3Криолиполиз – это медицинское эстетическое лечение, разработанное таким образом: в выборочно охлажденной жировой ткани разрушаются жировые клетки, при этом без вреда и повреждения для дермы, мышц, кровеносных сосудов и т.д.

Научные принципы криолиполиза были изучены американскими дерматологами и исследователями, которые продемонстрировали, что при определенной температуре подкожные жировые клетки более уязвимы для холода, чем ткани, окружающие их.

Исследователи решили, что:

Если воздействовать на жировые клетки холодом, то они умирают медленной, естественной смертью, т.е. происходит процессапоптоза, который выпускает цитокины и другие воспалительные медиаторы, необходимые для устранения клеток (апоптоз)

Затем макрофаги постепенно устраняют погибшие от холода жировые клетки, уменьшая, таким образом, толщину жировой прослойки

Липиды, извлеченные из клеток, медленно высвобождаются и передаются лимфатической системе, где потом обрабатываются и устраняются.

Процедура аппаратом CRYOMODEL(Франция)- это инновационное, эффективное и целенаправленное лечение, разработанное для устранения и уменьшения локальных жировых отложений и целлюлита.

CRYOMODEL это эксклюзивная система, известная как крио-электролиполиз с термальным циклом для  решения проблемы восстановления тонуса и формирование фигуры.

CRYOMODEL использует технологию, которая одновременно совмещает два противоположных действия, для получения видимого уменьшения жировой ткани уже после первой процедуры:

-КРИОЛИПОЛИЗ – ГИПОТЕРМАЛЬНОЕ  ВОЗДЕЙСТВИЕ ТЕМПЕРАТУРОЙ НИЖЕ  0°C

-ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЮ ДЛЯ ЛИПОЛИТИЧЕСКОГО И ДРЕНИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ

Инновационность лечения крио-электролиполизом заключается в переменном действии гипотермального и термального аппликатора, включительно с использованием электротока от excito-мотора

Современное программное обеспечение криоконтроля автоматически регулирует термальные циклы лечения, точно и тщательно контролируя температуру и переключение гипотермического воздействия и гипотермического воздействия с электростимуляцией на аппликаторах. Переключение цикла на аппликаторах выполняется автоматически от 4 – до 6 раз, в течении процедуры.

-ПРОЦЕДУРА ДЛИТСЯ ОКОЛО ЧАСА И ПОЛНОСТЬЮ БЕЗОПАСНА И НЕИНВАЗИВНА;

 -ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ БОЛЕВЫХ ОЩУЩЕНИЙ: НЕ ПРОВОДИТСЯ ВСАСЫВАНИЕ ТКАНЕЙ ВАКУУМОМ, ИСКЛЮЧАЯ ПОЯВЛЕНИЕ ОТЕКА;

 

-РЕКОМЕНДУЕМЫЙ КУРС 5-6 ПРОЦЕДУР С ИНТЕРВАЛОМ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ;

 

-ИНИЦИИРУЕТ ТРЕНИРОВКУ СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ:СУЖЕНИЕ И РАСШИРЕНИЕ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ, СПОСОБСТВУЕТ ВЫВЕДЕНИЮ АДИПОЦИТОВ, ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЗДЕЙСТВИЕМ ХОЛОДА

 

-CRYOMODEL ОСНАЩЕН СПЕЦИАЛЬНОЙ НАСАДКОЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО ЛЕЧЕНИЯ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЗОНАХ ТЕЛА ДЛЯ ЛОКАЛЬНОГО КРИОМОДЕЛИРОВАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДВОЙНОГО ПОДБОРОДКА.

Специалисты нашего медицинского центра приняли участие в научной конференции «Мезотерапевтические методы коррекции возрастных изменений кожи лица и тела» с помощью препаратов Mesopharm (Испания).

Специалисты нашего медицинского центра приняли участие в обучающем семинаре «Применение ботулинотоксина типа А (препарат Botox, производитель Allergan)в эстетической медицине».

Впервые в Днепропетровске!!! Новая процедура Venus Swan!

venus_swan     В основе работы аппарата Venus Swan лежит запатентованная технология (MP)², которая производит многополярное радиочастотное излучение и магнитное поле, выделяющее мягкое, лечебное тепло, воздействующее на кожу пациента. Термореакция тканей, которую вызывает многополярное радиочастотное излучение, стимулирует естественную заживляющую ответную реакцию кожи, благодаря чему кожа заметно подтягивается, а морщины и целлюлит разглаживаются. Эта восстанавливающая ответная реакция тканей приводит к формированию нового коллагена, новых волокон эластина и увеличению производства фибробластов. Уже существующий в коже коллаген сокращается, благодаря чему кожа становится упругой, морщины разглаживаются, а целлюлит исчезает.
Интенсивное излучение аппарата Venus Swan™ проникает в глубокие слои кожи, что обеспечивает клиническую эффективность процедуры и наглядный результат. Уникальный метод излучения гарантирует быстрое повышение температуры до терапевтического уровня и его легкое поддержание без применения системы охлаждения. Процедура не занимает много времени благодаря большой зоне воздействия и дарит пациенту приятное ощущение тепла.
Процедура Venus Swan нехирургическая и безболезненная. Процедура занимает примерно 30-40 минут, в зависимости от зоны тела. Результат становится заметным при минимальном количестве процедур для лица – 6, для шеи – 8, для тела – 10.

В нашем медицинском центре внедрено в практику новое направление в лечении целлюлита и сосудистых нарушений- герудотерапия(лечение пиявками).

Специалистами нашего центра пройдено обучение и внедрены в практику процедуры ухода на основе канадской косметики Oxygen botanicals.

Специалисты нашего центра приняли участие в семинаре «Мезотерапевтические методы коррекции возрастных изменений кожи».

Специалисты нашего медицинского центра приняли участие в международной научной конференции «Прикладная кинезиология.»»

Специалисты нашего центра приняли участие в международной конференции «Актуальные вопросы лечения и диагностики псориаза.Новые подходы в лечении атопического дерматита.»

Впервые в Днепропетровске!!! Вакумед — уникальный аппарат общей вакуумотерапии.

     Вакумед – это аппарат, работающий на основе технологии интегральной вакуумной терапии, разработанной немецкими учёными. Суть процедуры заключается в попеременном воздействии отрицательного и нормального давления на нижние конечности и область живота. Благодаря этому происходит увеличение количества работающих капилляров, а также расширение их просвета, и, соответственно, улучшается обмен веществ и кровоснабжение тканей кислородом. Поэтому Вакумед – незаменимый помощник в комплексном лечении таких заболеваний, как окклюзия (закупорка) перефирических артерий, диабетической микроангиопатии, трофических язв нижних конечностей, хронической венозной недостаточности и варикозного расширения вен.

     При работе аппарата, за счёт цикличной смены фаз низкого и нормального давления, происходит активный лимфодренаж тканей, уносятся недоокисленные продукты жизнидеяельности клеток, благодаря чему происходит детоксикация организма, улучшается общее состояние.

     В эстетической медицине Вакумед применяется для лечения целлюлита. Так как целлюлит- целый комплекс изменений в жировой, соединительнотканной и кровеносной системах, то и подход в его коррекции должен быть комплексный. На начальных стадиях целлюлита наблюдается сдавление кровеносных сосудов увеличенными в объёме жировыми клетками, что ухудшает кровоснабжение, а соответственно и снабжение кислородом, тканей в проблемных зонах. Наступает, так называемое, состояние гипоксии, что является толчком для разрастания соединительной ткани. Соединительнотканные перемычки ещё больше сдавливают сосуды, тем самым в ещё большей степени усугубляя проблему. Вот почему при коррекции целлюлита первоочередной задачей является восстановление нормального кровоснабжения и лимфооттока в проблемных зонах. А это, как раз, и является задачей Вакуумеда.

     Показания к применению:

Методика восьмиуровневой терапии (октотерапии) целлюлита.

В настоящее время проблема похудения и коррекции контуров тела является едва ли не самой обсуждаемой в различных телевизионных передачах, на страницах печатных изданий и интернет-форумах. Однако человеку, не имеющему медицинского образования, довольно сложно разобраться в многообразии диет, аппаратных  и мануальных методиках. И если вы всё же решили стать на «тропу войны» с собственным весом, то гораздо разумней не искать ответы на вопросы самостоятельно, а записаться на консультацию к специалисту, так как только врач поможет вам избежать ошибок и добиться желаемого результата.

      Разумно подобранная программа индивидуального похудения и коррекции форм предполагает (кроме достиженя основной цели)– восстановление эмоционального фона, стабилизацию гормонального статуса и кальциевого обмена, нормализацию крово- и лимфообращения, уменьшение растяжек и предотвращение образования рубцов. Всем вышеперечисленным критериям отвечает методика октотерапии (восьми уровневая терапия) целлюлита, которую предлагает Вашему вниманию Центр эстетической медицины и Студия теля.

   Октометодика похудения- это комплексный подход к проблеме лишнего веса и контурированию тела, который включает в себя:

  1. Диетотерапия. Опытный врач эндокринолог-диетолог во время консультации, определит степень нарушения  обмена веществ и ,учитывая образ жизни и условия работы пациента, распишет индивидуальную диетическую программу.
  2. Тепловые и детокс- процедуры в SPA-капсуле, которые улучшают обмен веществ, оказывают тонизирующее воздействие на кожные покровы и подкожно-жировую клетчатку, стабилизируют эмоциональный фон.
  3. Массажные техники. Мануальный терапевт, в зависимости от степени выраженности проблемы, может применить как мануальные техники (антицеллюлитный  и контурирующий массаж) так и использовать различные маски и обёртывания (грязевые,водорослевые,термо-обёртывания)
  4. Аппаратные методики.

     Хочется заметить, что проблема целлюлита затрагивает не только подкожно-жировую клетчатку, но и вовлекает в процесс кровеносную, соединительнотканную и нервную системы организма. По сути, первая стадия целлюлита носит название «отёчной», как бы акцентируя внимание на застойных явлениях в проблемных зонах. Соответственно, первичной задачей при целлюлите является восстановление нормального кровообращения и лимфооттока.

     Для решения этой проблемы в нашем Медицинском центре применяют такие методики, как прессотерапия на аппарате BTL-6000 limpastym и новую методику вакуумотерапии на аппарате Вакумед. Во время сеанса вакуумотерапии  нижнюю часть тела пациента помещают в аппарат Вакумед, который создаёт отрицательное давление. Благодаря этому, в проблемных зонах расширяются сосуды, улучшается обмен веществ, уменьшается кислородное голодание тканей.

     Во время прессотерапии, благодаря специальному костюму, разделённому на несколько отделов, в зависимости от выбранной программы происходит нагнетание воздуха в костюм по определённой схеме и лишняя межтканевая жидкость и лимфа , как бы «выталкивается» в лимфатические сосуды, происходит активный лимфодренаж, уменьшается отёчность, улучшается обмен веществ.

     Следующим этапом коррекции является применение ELOS- технологии на аппарате VelaSmooth, которая  подразумевает под собой одновременно 4 вида воздействия:

- вакуумно-роликовый массаж, который активирует микроциркуляцию крови и лимфы в зоне воздействия, а также оказывает механическое воздействие на жировую ткань, «растягивает» фиброзные перемычки между жировыми дольками

- инфракрасное излучение, которое активизирует обмен веществ и оказывает тепловое воздействие, заставляя жировые клетки уменьшать запасы жира

- радиоволновое излучение, которое тонизирует кожные покровы, делает кожу подтянутой и упругой.

     Совместно с Элос-технологиями возможно применение и ударно-волновой терапии на аппарате BTL-6000, которая дополняет и потенцирует результативность процедур, улучшая физиологическое состояние жировой ткани и кожи.

     Зачастую, у пациентов встречаются зоны так называемого «твёрдого» целлюлита (чаще всего это зона «галифе»), которые поддаются коррекции медленнее, чем другие области. Для таких проблемных зон в нашем центре применяют процедуру кавитации (ультрозвуковой липосакции). Метод подразумевает под собой воздействие низкочастотным ультразвуком, который вызывает образование микропузырьков в жировых клетках. Когда пузырьки лопаются, под действием высвобождающейся энергии происходит повреждение клеточной стенки липоцитов и они разрушаются. За один сеанс кавитации возможно уменьшение объёма до 2 см, что сопоставимо с потерей 10 куб.см. жировой ткани. Содержимое разрушенных жировых клеток затем выводится естественным путём, однако чтобы ускорить этот процесс возможно применение прессотерапии.

     Как уже говорилось выше, октотерапия целлюлита подразумевает под собой комплексное воздействие на организм, что позволяет ей быть одним из самых эффективных методов по коррекции фигуры, дающей гарантированные результаты.

Врач дерматолог-ксметолог Белянушкин В.И.

Ударно-волновая терапия

      Ударно-волновая терапия (SWT) давно  применяется в медицине для лечения мочекаменной болезни, с её помощью дробят камни, которые находятся в мочевом пузыре и почках. Однако, при более тщательном изучении ударных волн, был отмечен целый ряд биологических эффектов, возникающих при их воздействии на ткани организма, что дало толчок к применению ударно-волновой терапии в таких областях медицины, как эстетическая медицина и ортопедия.

     Что же это за эффекты? Во-первых, в зоне воздействия ударной волны наблюдается улучшение кровообращения, за счёт стимулирования роста сосудов. А так как хорошее кровоснабжение является чуть ли не главным условием быстрого восстановления тканей, то SWT можно применять для улучшения заживления тканей после переломов и травм.

    Хорошие результаты получены при применении ударных волн для лечения суставных и мышечных болей. Так называемые «триггерные» точки (места наибольшей болезненности), возникают в мышцах из-за того, что часть их волокон находиться в постоянном сокращении и не могут расслабиться. В результате, в этих зонах ухудшается кровообращение, и накапливаются вещества, которые раздражают нервные окончания, что приводит к ещё большему сокращению мышц. Образуется так называемый «метаболический кризис». При воздействии ударной волны происходит расслабление волокон мышц, восстанавливается нормальный баланс биологически активных веществ и болевой синдром проходит.

     Часто после разрывов или сильных растяжений  сухожилий, в местах травм начинает откладываться кальций и образуются кальцификаты, что неизбежно проявляется возникновением боли. В результате ударно-волновой терапии запускается механизм биологического уменьшения концентрации кальция в указанных образованиях, вплоть до полного растворения кальцификатов. При этом происходит массированный синтез проколлагенов, сухожилие становится более крепким и эластичным.

     Применяются ударные волны и в комплексной программе коррекции целлюлита. Как уже говорилось выше результатом SWT является улучшение кровообращения в зоне воздействия, оптимизация трофических процессов в тканях, улучшение образования коллагена. Таким образом, при начальных стадиях целлюлита, когда прежде всего необходимо скоррегировать обменные процессы, а также убрать избыточное накопление жидкости в зонах липодистрофии, ударно-волновая терапия как раз и вызовет необходимые эффекты в подкожно-жировой клетчатке и кровеносной системе.

    В зависимости от диагноза ударно-волновая терапия назначается 2-3 раза в неделю курсом от 6 до 15 процедур.

Лазерный плазмогель — новая методика комплексного омоложения кожи.

     Процедура «Лазерный плазмогель», или, как её ещё называют«лазерный плазмолифтинг», подразумевает под собой сочетание двух современных методик омоложения: инъекций обогащённой тромбоцитами плазмы пациента и фракционной лазерной шлифовки.

          Обогащённая тромбоцитами плазма содержит в своём составе множество биологически активных  веществ важнейшими из которых являются тромбоцитарный фактор роста, трансформирующий фактор роста, фактор роста эндотелия сосудов, фактор роста эпителия, фактор роста фибробластов. Результатом процедуры является восстановление нормального функционирования клеток кожи, запуск процессов восстановления и омоложения.

    Лазерная шлифовка, в свою очередь, дополняет и потенцирует действие плазмолифтинга. В результате процедуры происходит перестройка кожных покровов, выравнивается рельеф, кожа становиться подтянутой и упругой.

     Показаниями к проведению процедуры являются:

     Противопоказаниями для проведения процедуры лазерного плазмолифтинга являются:

     Лазерный плазмолифтинг является эффективной и безопасной процедурой, которая комплексно омолаживает кожу, делая её привлекательной внешне, а также мобилизирует внутренние механизмы восстановления и обновления.

     Курс лечения включает в себя 3-4 процедуры, которые проводятся с интервалом 1-1,5 месяца.

 

Фраксель | Термаж | Эпиляция | СМАС-лифтинг | Пилив